Immeuble de logements à Cointrin

Description du projet

Située au nord du quartier, la construction est constituée d’un sous-sol et de 6 niveaux hors-sol.
Le parking et les caves occupent le sous-sol.

Au rez-de-chaussée, les deux entrées donnant accès aux étages supérieurs, sont complétées de locaux techniques ainsi que de dépôts.

Dans les étages, chaque cage d’escaliers dessert 2 appartements de 4 pièces ou de 5 pièces sur le pignon sud-ouest. Les logements, traversant NO-SE, développent leurs zones jour vers le sud et le parc, tandis que les chambres font face au Jura.

Soulignant cet agencement des espaces intérieurs, de larges balcons prolongent les séjours vers l’étendue de verdure. Leurs garde-corps contribuent au caractère distinctif de la construction de par leur teinte bleu roi sur une façade claire.

Au nord-ouest, les chambres tournées vers le Jura, se trouvent ponctuellement agrémentées de petites terrasses ou de balcons à la française.

La mise en oeuvre adopte les standards Minergie avec ventilation double flux et le raccordement au système de chauffage à distance CADIOM qui alimente plusieurs communes genevoises.

Informations sur le projet


Date du projet
2016

Localisation du projet
Cointrin - Genève
voir sur la carte

Dimensions du projet
9'940 m3 SIA