Immeuble de logements à Vernier

Description du projet

La parcelle est située en limite Sud de l’ancien village de Vernier en Zone 4 protégée.

Le projet développé sous l’œil attentif de la Commission des Monuments de la Nature et des Sites comprend un immeuble de 8 appartements de facture résolument contemporaine ainsi qu’une maison villageoise existante entièrement rénovée.

L’immeuble se compose d’appartements en duplex jardin et d’attiques avec de généreuses terrasses orientées Sud.

Un garage en sous-sol d’une capacité de 21 places permet un aménagement végétal de la totalité de la parcelle.

Une enveloppe thermique efficace, une récupération de la chaleur sur l’air extrait ainsi qu’un champ de panneaux solaires performants en toiture pour la production de l’eau chaude sanitaire ont permis une certification Minergie de l’édifice.

Voir les rendus 3D

Informations sur le projet


Date du projet
Projet : 2012-2014
Réalisation : 2014-2016

Plans du projet
Plan du Rez-de-Chaussée
Plan de l'Etage
Plan de l'Attique
Coupe transversale

Localisation du projet
Vernier - Suisse
voir sur la carte

Dimensions du projet
Surface de la parcelle : 1'380 m2
Surface brute de planchers : 1’600 m2
Volume SIA : 7’500 m3